Гендерный тест на определение пола

Рожденные в своем теле, но задающиеся вопросом

Мальчики, не желающие быть рыцарями

Кто эти мальчики, желающие сменить пол? Первые мысли мальчика о том, что он не мальчик, часто появляются вместе с первой примеркой маминого белья. Многим поэтому кажется, что дело в переодевании. На самом деле страсть к переодеванию лишь маркер того, что у мальчика есть глубинный первобытный страх — быть съеденным.

Берет начало этот страх в далеком первобытном прошлом, когда самые тщедушные — кожно-зрительные — мальчики отдавались на съедение стае во имя ее консолидации. Не способные убить паучка, эти нежные создания не могли охотиться и не имели видовой роли, а посему оказывались лишними в пищевой иерархии.

Для ребенка с кожно-зрительной связкой векторов естественно состояние страха, и по мере взросления он учится трансформировать его в другие эмоции — в сопереживание и любовь, что приводит его внутреннее состояние в равновесие. Если же по каким-то причинам этого не происходит, кожно-зрительный мальчик ищет, как снять этот страх другим путем. Переодевание — это бессознательный способ избавиться от ужасающего страха, хотя бы временно стать не мальчиком, а девочкой, то есть «спастись» и ощутить внутренний комфорт. Нежелание принадлежать мужскому полу доводит некоторых до необратимых поступков — мужчины в несколько раз чаще меняют пол, чем женщины.

Став взрослым, кожно-зрительный мальчик, не имеющий отработанной видовой роли, по-разному может компенсировать ее отсутствие. Обычно он использует свою сексуальность для сохранения себя, соединяясь с тем, кто гарантирует ему чувство защищенности и безопасности, часто — с мужчиной, хотя природного влечения к мужчине у таких людей нет.

Во что можно трансформировать первобытный страх и как таким людям реализовать себя в обществе — можно узнать на лекциях Юрия Бурлана.

Неженская душа в женском теле

Что объединяет девочек, ищущих тест на гендерную принадлежность для девушек? Звук. Звуковой — самый асексуальный вектор, его носитель идентифицирует себя со своим сознанием, то есть чувствует:  Я — это сознание и душа, а не просто тело мужчины или женщины.

В ненаполненном состоянии звуковика тяготит собственное тело, желающее есть, пить, дышать, спать. Тело начинает казаться главным препятствием к обретению счастья. И у кожно-звуковой девочки возникает мыслеформа об ошибке природы. Чуждость тела и тяжелые депрессии ошибочно объясняются тем, что душе досталось тело не того пола. В звуке легко приживаются новые идеи, гибкость и неяркость кожного либидо поддерживает это ложное убеждение, и девочки искренне доходят до готовности лечь под нож.

И депрессии, и суицидальные мысли, и вопросы относительно гендерной идентичности уходят, когда такие женщины осознают свое главное устремление — найти смысл всего.

Сложный «состав»

Особые оттенки влечения могут задавать анальный и уретральный вектора у женщин. Например, один неудачный опыт может отложиться бессознательной обидой у женщины с анальным вектором — настолько сильной, что она уже больше не решится вступать в отношения с мужчиной и может даже решить, что ее влечет к женщинам. Обладательница уретрального вектора и в самом деле может испытывать влечение к женщине. Если в подростковом возрасте ее природные свойства подавляются, она вступает в отношения с ранговой кожно-зрительной самкой, чтобы утвердиться в роли вождицы.

И кожно-зрительные мальчики, и кожно-звуковые девочки находятся на острие эволюции. Им труднее всего — роли не были отработаны, они торят дорогу для будущих людей. Внутренние конфликты в современной объемной психике разрастаются до уровня трагедии. Нехватки растут.

Среди нас не редкость трех- и пятивекторные люди, внутри которых, бывает, сложно уживаются свойства и желания всех врожденных векторов и их связок. Эти сложности выражаются и во влечениях. Ощущений в разы больше, чем их понимания. Один человек узнает в себе сразу всех героев какого-нибудь классического романа. Разнообразие и противоречивость лишают устойчивости и уверенности в том, кто ты есть. Время такое, что без знания оснований не обойтись.

Кем быть? Пройду-ка я тест на гендерную идентичность

Выбрать пол, как профессию — сегодня предлагается и такая услуга. Есть спрос — есть предложение — тест на определение гендерной идентичности.

Чего во мне больше — мужского или женского? Кому-то этот вопрос приятно щекочет интеллект, а кому-то нещадно жжет душу. Почему я не чувствую себя женщиной в женском теле? Или почему пенис есть, а того, что называют мужественностью, — нет и в помине?

Хотим понять себя и по привычке обращаемся к тестам. Например, тест на маскулинность-феминность. А что же такое тесты?

Отвечать на вопросы о себе мы можем одним способом — сообщаем то, что знаем. А что мы о себе знаем? Стали бы мы спрашивать, если бы знали себя по-настоящему? Тесты интересны нам именно потому, что есть огромное желание понять — кто я? Что внутри? Что мною движет? Чем я отличаюсь от других?

Нас манит любая возможность узнать о себе чуточку больше. Только всегда ли получается? Помогают ли тесты выяснить правду?

Интересный вопрос! Психоанализ вопросов на гендерную принадлежность

Пробовали когда-нибудь проходить тест на определение вашей гендерной идентичности онлайн? Там есть любопытные вопросы. Такие, например:

«Насколько вы амбициозны, настойчивы, склонны конкурировать с окружающими людьми?»

Любой человек, прошедший тренинг «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана, с легкостью укажет составителю сразу на две психоаналитические ошибки. Во-первых, названные свойства — векторальные, а не гендерные. По меньшей мере странно этими свойствами описывать только мужчину. Женщины — и душой и телом — возглавляют компании, открывают сети школ, занимают посты министров. Сделаем их мужчинами?

Во-вторых, тут спутаны свойства сразу двух векторов. Амбициозность и умение конкурировать — черты исключительно кожного вектора, причем развитого — как у мужчины, так и у женщины. Настойчивость — это свойство анального вектора, который при смешении с кожным делает современного человека конкурентнее при прочих равных условиях. Это тест на гендерную принадлежность или интервью рекрутера?

«Насколько вы энергичны, жизнерадостны?»

О, какой хороший вопрос! Только при чем тут пол? По ответу на него можно безошибочно определить одну очень важную, можно сказать, ключевую вещь. Не имеющую никакого отношения к гендерной идентичности. Наша энергичность и жизнерадостность — прямые свидетельства (следствия) того, насколько мы реализованы. Говоря системно-векторным языком — показатели того, насколько полно мы отдаем обществу наши врожденные таланты. Вдохновение жить, энергию, счастье мы — и женщины, и мужчины — получаем, лишь максимально реализуя себя среди людей.

«Умеете ли вы успокаивать, сочувствовать, помогать другим?»

Представляете, что было бы, если бы и правда — сочувствовать умели только женщины? Не было бы ничего. То есть никого. То есть нас с вами. Умение сочувствовать и помогать друг другу спасло человеческий вид от самоистребления и вымирания. Эти свойства стали признаком развитого человека любого пола. И сегодня эти качества существенно ярче проявляются у людей с развитым зрительным вектором. Они часто становятся художниками, деятелями искусства и культуры, учителями и врачами. Они что же — все одного пола???

Или вот еще: «Насколько вы сентиментальны, ласковы, преданны?» 

Какая прелесть! Это только в сказках сентиментальные, ласковые и преданные герои — прекрасные принцессы. Или тургеневские девушки. В реальной жизни человек может быть ласковым, но не преданным, сентиментальным и иметь тяжелую руку. Причем как мужчина, так и женщина. Лично я бы хотела, чтобы мой муж был и преданным, и ласковым. То есть с развитым анальным, и с развитым кожным вектором. Почему бы и нет.

Продолжать? Или сами попробуете? Если хотите позабавиться — пройдите тест на определение вашей гендерной идентичности. Есть шанс узнать, что в вас 150 % личности — по 75 % мужского и женского.

Мы отвечаем на вопросы теста сознательно. То есть транслируем то, что о себе думаем, а не то, что на самом деле есть. Сознание — это сокрытие. Без психоанализа можно здорово ошибиться. Правду знает только бессознательное, и тесты выяснить ее не помогут. Они лишь отражают статистику наших заблуждений и никак не отвечают на вопросы о призвании и тем более о гендерной идентичности. В лучшем случае лишь развлекают, в худшем — уводят от правды, давая ответы, ответами не являющиеся.

А если у человека самые настоящие мучения, если он или она уже готовится лечь под нож?

На тренинге «Системно-векторная психология» за два месяца можно так досконально разобраться в устройстве души, что каждое свойство будет иметь свое единственное законное место в психической системе координат. Не придется прибегать к тестам ни на определение гендерной идентичности, ни к каким другим.

Каждая жизнь дана для счастья

Человек — это принцип наслаждения. Мы рождены для счастья. Мудрая природа вместе с желаниями всегда дает нам соответствующие способности. Не всегда все идет гладко: человек не совершенен, наш вид эволюционирует. Труднее всего приходится тем, кто живет по ненаписанному пока сценарию — тем, кто отрабатывает неотработанные еще видовые роли. Но и для людей не таких, как большинство, тоже возможно самое настоящее счастье. Миру нужны и мужественные женщины, и женственные мужчины.

Закон простой и общий для всех: все без исключения психические свойства даются для их развития и реализации. И эта реализация приносит великое наслаждение. Другого способа стать счастливым нет. Наша задача — раскрыть в себе эти свойства, скрытые сознанием, и реализовать их на благо другим и на счастье себе.

Узнав правду о себе, мы освобождаемся от ложных установок, навязанных стереотипов и страхов и проживаем свою жизнь. И женщины могут «скакать в закат» и менять мир. И мужчины могут быть добрыми, нежными и чуткими. Ложные установки, навязанные желания, страхи, незнание себя настоящих — преодолимые препятствия. Особенно теперь, когда общество открыто для любых идей, когда доступно знание того, как устроена психика.

Результаты смены пола

Существует множество фото на которых виден результат операций. Иногда практически невозможно определить, что мужчина был в детстве девочкой, или наоборот. Транссексуализм обрел настоящего союзника и отличную палочку выручалочку в виде современной медицины и пластической хирургии, которая творит чудеса.

Транссексуализм - болезнь современности?Транссексуализм — болезнь современности?

Стоит сказать, что транссексуализм — это непросто смена пола на противоположный, но и полная замена всех документов, появление нового человека. А весь реабилитационный период может занять довольно длительное время. Поэтому на это могут решиться только те люди, которые действительно понимают, что они не смогут полноценно жить в теперешнем состоянии.

Не задаются вопросом, но испытывают тревогу: кто и зачем педалирует мужественность? Причины.

Бывает, что мы принимаем за влечение страхи. Бывает, утрачиваем влечение. А еще бывает, что влечение не дифференцировано от природы.

Двойным либидо обладают мужчины с анальным вектором, чья природная задача — передавать знания и опыт мальчикам-подросткам. Отработанные тысячелетиями табуирующие механизмы придают этому влечению нужную форму, и из таких мужчин получаются преподаватели от бога. Они же — идеальные отцы и мужья, защитники женщин и детей. Заботливые, надежные, верные, сексуально мощные.

Бессознательно ощущая где-то глубоко внутри эту неопределенность влечения, такие мужчины, в состоянии недостаточной реализованности, акцентируют свою мужественность: растят бороду, качают мускулы, могут быть грубы, в том числе — в постели. Их девиз: «Быть мужиком, а не бабой». А гомосексуализм вызывает острое неприятие.

При неблагоприятных условиях, если свойства вектора не удается полно реализовать в паре и в обществе, могут возникать сильные фрустрации. Тогда табу может сорваться и человек станет испытывать влечение к мужчинам. Если есть еще и зрительный вектор, то такой мужчина может самым искренним образом влюбиться в кожно-зрительного молодого человека и вступить с ним в отношения, взяв на себя заботу о нем.

Разница восприятия в кожном и уретральном менталитете

В эпоху победившего гуманизма в странах с кожным менталитетом любые вопросы решаются через принцип рациональной пользы. Вопросы гендерной идентичности в том числе. Ценности счастья отдельно взятого человека в обществе потребления привели к популярности такой услуги, как операция по смене пола. Стремясь к максимальной толерантности, западная масс-культура активно пропагандирует гомосексуализм.

Бисексуалом быть нормально, геем — престижно. Это, кстати, эффективно сдерживает возможную педофилию: в бешеном современном ритме, когда двойное табу у находящихся в состоянии хронических тяжелых фрустраций обладателей анального вектора ежесекундно готово сорваться, есть возможность легальной реализации их недифференцированной сексуальности — с ребенком нельзя, но зато можно с мужчиной. Таким образом анальное влечение канализируется в наиболее безопасное для общества русло. Происходит это бессознательно.

В кожном менталитете рационально принимаются любые решения. Если говорить об отрыве от природы, то Запад в этом преуспел больше нас. Российский же менталитет иррационален, мы регулируемся не законом, а стыдом. Несмотря на все усилия, западная масс-культура не приживается, толерантность не повышается и гомосексуальные наклонности по-прежнему иметь стыдно. Настолько стыдно, что растет количество самоубийств на этой почве. Стыд — сильнейший механизм регуляции поведения, в ощущениях человека часто несовместимый с жизнью.

Счастливы ли те, кто дошел до конца и сменил пол? Пытаются себя убедить, что да. Во-первых, это стоит невероятных усилий — несколько операций по смене пола в течение нескольких лет, зависимость от гормонов и все равно невозможность полноценно быть тем, в кого себя превратил. Проблемы со здоровьем, не очень долгая жизнь. Если бы эти люди могли выбрать не делать операцию, они бы это выбрали.

Такая возможность — не совершать непоправимое — есть.

Откуда спрос?

Человек создан как принцип наслаждения. Сексуальное наслаждение — базовое, благодаря сексуальной реализации мы чувствуем себя счастливыми и более способны полноценно реализоваться в социуме. Выходит, не у всех получается испытывать наслаждение? Бывает так, что человек чувствует себя чуждым своему телу и врожденный пол — не своим. Почему? Давайте разбираться.

У животных все просто. Есть репродукция, есть согласованный видовой инстинкт. А у человека? У нас нет инстинкта, у нас есть сексуальность, возникшая на месте его подавления. Человеческая сексуальность — система сокращений — развивается вместе с человеком.

Мы так сложны в своем психическом устройстве, что порой без специальных знаний не можем наладить связь с собственной природой. Женщины чувствуют себя мужчинами, мужчины не чувствуют себя мужчинами. Появились понятия транссексуальности, трансгендерности. И вместе с ними — попытки описать и понять природу этих явлений.

Есть наблюдение, что внутренние ощущения у некоторых не совпадают с врожденным полом. И есть стремление к наслаждению во что бы то ни стало. Как результат, появляются теории, тесты, операции по смене пола. Наша сексуальность, безусловно, связана с телом, но она в очень большой степени скрыта от сознания. Не зная, что скрыто в бессознательном, не зная своего психического, мы думаем, что природа могла ошибиться.

Душа, психика — это наши желания, которые «ведут» нас в социальной и сексуальной реализации. Состояние нашей психики говорит о том, как мы воспринимаем себя и окружающий мир. Именно с состоянием психики на самом деле связаны вопросы по поводу собственной половой принадлежности.

Особенности изменения пола

На сегодняшний день операция по изменению пола не является чем-то удивительным. Такие процедуры производят довольно часто, так как общество стало относиться к транссексуалам более лояльно. При этом мужской транссексуализм наиболее развит, чем женский.

Но не так то просто сделать подобную операцию ведь для начала каждый человек должен пройти определенный тест и собеседования. По итогам его ставится заключение специалистов о том, что человек может сменить свой пол и это не его выдумка, а необходимая мера. При этом тест проводится очень тщательно чтобы исключить малейшую ошибку. На операцию имеют право лишь лица достигшие 21 года. Период подготовки к изменению пола  проходит в несколько этапов и занимает в среднем один год. При этом следует понимать, что результат может быть не всегда удачным особенно при смене женского пола на мужской.

Транссексуализм значительно сокращает жизнь. Это объясняется тем, что после операции в результате которой произойдет смена пола придется до конца своих дней употреблять гормоны. А это, как известно, значительно отражается на состоянии здоровья.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий