Молитва от сглаза ребенка

Молитва, чтобы ребёнок хорошо спал

Когда малыш беспокоен и плохо спит или совсем не может уснуть, родители предполагают, что он заболел. Но когда врачи не могут помочь, многие задумываются о сглазах и порче. В таких ситуациях советуют читать священные тексты каждый раз, когда кроха засыпает. Верующие люди считают, что младенцы подвержены негативному влиянию сильнее, чем взрослые. По их мнению, именно молитва защищает его.

Молиться нужно будучи спокойным и собранным, думая о том, чего желаешь, веруя в это. Если человек не верит в силу слова, то лучше не браться за это дело. Текст произносится тихо. Также можно умывать ребёнка святой водой. Обращаться к Богу можно во время сна малыша или укачивая его. Тихое монотонное чтение знакомым голосом успокаивает малыша и он может легко уснуть.

https://youtube.com/watch?v=UveYbNZoHXo

Есть множество различных молитв, которые рекомендуют родителям малыша. К примеру:

  • Иисусу Христу.
  • Пресвятой Богородице и Господу.
  • Господу Богу для спокойного сна.

А также можно прочесть молитву собственного сочинения, однако, она должна быть обращена к Святым. В мире есть много молитв, чтобы ребёнок спал хорошо ночью, поэтому легко можно будет подобрать одну для себя.

КАК ЗАЩИТИТЬ ребенка от сглаза!КАК ЗАЩИТИТЬ ребенка от сглаза!

В чём сила православных молитв?

Православные молитвы обладают огромной силой по ряду причин:

  1. Молиться — значит посылать во Вселенную добро и позитив. Согласно христианским учениям, человек получает то, что даёт сам. Именно поэтому молитвы могут кардинально изменить жизнь и помочь в тяжёлой ситуации.
  2. Это единственный способ разговора с Богом, выражение своего смирения и признательности. Господь не оставляет доброго и благодарного человека в беде и будет всячески защищать от злых сил.
  3. Молитва — искусство совершенствования, способность укрепить свой дух и противостоять искушениям. Регулярное чтение магических слов делает человека стойким к грехам.
  4. Она даёт возможность обратиться внутрь себя, понять свои стремления и желания, подумать над своими ошибками. Раскаявшийся человек становится морально устойчивым и сможет достойно перенести невзгоды.
  5. Молится за своих близких и родных, значит проявлять заботу и выражать свою искреннюю любовь. В христианстве нет чувства более ценного, чем любовь, поэтому молитвы оказывают на человека настолько мощное влияние.

Особенности сглаза

Сглаз знаком многим не понаслышке. Практически каждый ощущал хоть раз в жизни его действие на себе. Это понятие не новое, о нем знали еще с древних времен и всячески пытались защититься. Сглаз наносит вред не только физическому, но и психическому здоровью.

Отрицательное воздействие проявляется спонтанно: чем меньше защищен человек, тем быстрее он начинает чувствовать проявления «дурного глаза». У детей это происходит в считанные часы.

Как правило, сглаз вызван сильным эмоциональным всплеском. Когда человек завидует или плохо думает о ком-либо во время сильного выброса негатива, такая агрессия плохо отражается на предмете его внимания. Есть и люди, обладающие «дурным глазом». Таким человеком может оказаться посторонняя особа или родственник, который и сам о своих способностях не догадывается.

На подсознательном уровне каждая мама скрывает свое новорожденное чадо от чужих глаз. Ведь малыш практически не защищен эмоционально, поэтому страдает чаще и сильнее.

Как защитить малыша от сглаза или порчи?

Младенец до семи дней наиболее подвержен негативному влиянию. Любое слово, сказанное со злобой, либо заклятье, могут уничтожить только что появившегося на свет человечка, забрать его душу. После семи дней жизни ангел-хранитель новорожденного становится более сильным и может защитить его от зла. Во всяком случае, душу ребенка погубить уже не удастся никому.

Нередки случаи колдовства в роддоме, когда на совсем маленьких детей делают переклад болезней или отнимают у них жизнь.

Поэтому мать заранее должна выучить специальные молитвы и обережные заговоры для защиты малыша от беды.

После выписки из роддома младенца тоже подстерегает опасность от глазливых людей, завистливых соседок или просто прохожих. Он нуждается в защите от сглаза и порчи, и в этом ему может помочь мать.

Их следует выкинуть в первую очередь! Детскую комнатку нужно заново покрасить и побелить, вынести из нее все лишнее.

Старайтесь не брать старых колясок или приобретать чьи-то вещи для своего малыша: это может быть небезопасно!

Как подготовить дом к появлению младенца

  • Ограничьте посещение вашего дома чужими людьми: это убережет от возможного подклада.
  • Ничего не давайте соседкам вечером: это убережет от возможной порчи.
  • По возможности смените в доме все обои. Не наклеивайте новые обои поверх старых газет!
  • За пару недель до родов почистите дом церковной свечой и обрызгайте углы святой водой.
  • Не приносите в дом чужие вещи.

Если малыша сглазили

Мать должна облизать лоб и нос ребенка крестом и трижды сплюнуть на землю. Слова такие:

Облизывая носик и лоб, нужно про себя произносить первую часть заговора. Облизывая лобик вдоль глаз, произносить вторую часть заговора.

Что делать, если ребенок страдает от сглаза? После того, как он уснет, кроватку осторожно сбрызните святой водой, а также смажьте ею кисти рук малыша и лобик. В это время читается молитва Отче наш

Зажгите в комнатке церковную свечку и дайте ей сгореть полностью.

Мать должна взять свою ночную рубашку и вывернуть ее наизнанку. Затем следует протянуть младенца через рубашку снизу вверх. После этого сразу же рубашку выстирать.

Накройте малыша подолом юбки или халата на несколько минуток. Это старинный оберег детей от любого зла.

Обереги для кроватки

Очень хорошим оберегом от сглаза считается «Божье око». Чтобы защитить ребенка от любого негатива, сложите рябиновые палочки в виде креста и намотайте на них разноцветные шерстяные нитки. Во время создания оберега читается молитва Отче наш и любой обережный заговор от зла. Через полгода этот оберег нужно сжечь, и сделать новый.

Постельное белье для младенца должно быть изо льна, потому что он обладает сильными защитными свойствами. Не покупайте импортное постельное белье для ребенка с изображением разных покемонов и дракончиков. Пусть белье будет без рисунков.

Установите над детской кроваткой полупрозрачный полог. Это спасет не только от комаров.

Поставьте кроватку ребенка так, чтобы лунный свет не освещал его лицо.

Молитвы от порчи и колдовства

Молитва от порчи сильная защита для каждого православного человека. Во все времена она оберегает от дурного глаза завистников, проклёнов, приворотов, порч и безбрачных венцов. Такая молитва сторицей возвращает обидчикам то, что они нацелили на своих жертв. Однако нельзя использовать её как орудие мести. Это нечтно большее, глубинное, сокровенное. Молитва ни в коем случае не произносится с дурным умыслом и тяжёлым сердцем.

Подумайте: человек, осмелившийся пойти против воли Господа, скорее всего сам глубоко несчастен. Он не сумел справиться со своими слабостями. Пожалейте его. Помолитесь также о его счастье и здравии, когда на самом деле простите. Пускай Бог пошлёт вам спасение, а ему человеческую мудрость и осознание порочности подобных поступков.

Чтобы подкрепить действие молитвы от порчи и сглаза, святые отцы рекомендуют читать её хотя бы раз в неделю, а также  оставить пагубные привычки (табакокурение, распитие алкогольных напитков, употребление запрещённых вещест, азартные игры, мат), если такие имеются; чаще посещать служения храма, помогать нуждающимся, соблюдать пост.

Совершая грехи мы притягиваем в свою жизнь такие же события. Если вас сглазили, навели порчу — пришло время задуматься по тому ли пути идёте, правильно ли поступаете. Вполне возможно так сложилось неспроста — это весточка о том, что пора вспомнить о Боге.

Снять порчу молитвой

Многие, заподозрив на себе либо близких порчу, идут к бабкам и колдунам, в надежде отомстить обидчику и восстановить справедливость. Однако стоит помнить, что это есть большой грех. Лучше обратиться к святым угодникам и Богу в молитвословии с просьбой о помощи и защите. Не стоит также доверять и различным заговорам в Интернете и обманщикам, уверяющим, что при молитве нужно исполнять какие-либо специальные ритуалы.

Всё, что необходимо помимо прочтения молитвы в таком деле это лишь спокойная обстановка, чистые помыслы, открытое сердце Богу, вера в него и смирение. До и после обращения следует также трижды наложить на себя крестное знамение, то есть перекреститься. При желании можно заказать в церкви сорокоуст за здравие, либо поставить свечку.

Читать молитвы от порчи

Что касается правил чтения молитвы, спешим напомнить: хорошо, если вы будете знать святой текст наизусть, но чтобы не сбиваться, можно использовать и записанный вариант, и читать с экрана компьютера, планшета либо телефона. Язык, на котором была составлена молитва не имеет никакого значения, будь то старорусский, русский, украинский либо белорусский язык.

Не стоит ожидать скорейшего действия, которое вполне возможно, но, возможно потребуется больше времени и больше усердия в молитвенных обращениях, ведь в первую очередь мы должны показать силу своей веры, замолить грехи и полностью вверить свою судьбу в руки Спасителя, забыв о гордыне. Молитва — это не заговор.

Когда же помощь будет получена — обязательно читайте и тем святым, к которым обращались за покровительством и защитой от порчи, сглаза и прочьего колдовства.

От испуга

Испугу чаще подвергаются дети дошкольного возраста и младенцы. Испуг протекает не так разрушительно, как сглаз, но ребёнка сопровождает бессонница, плохой аппетит, беспричинный плач. Напугать и вызвать непроходящий страх может родительский скандал, домашнее животное, резкий звук, ужасный сон.

Способствуют поддержанию состояния испуга

жуткие предположения, основанные на неверно сформированной картине мира. Спровоцировать появление испуга может сглаз и другие психоэнергетические влияния. Для избавления от этой напасти существует ритуал, который должна выполнить мать.

Вначале читается одна из основных молитв исповедуемой религии или магический заговор, составленный специалистом. Затем ребёнка ставят на порог и замеряют его рост. На метке высверливается отверстие, в которое закладывают волосы ребёнка, выстреженные крестом и закатанные в воск. Это место замазывают и закрашивают. Когда детка перерастёт уровень замазанной дырочки, испуг покинет

его навсегда.

Молитва от сглаза и порчи православная сильная для ребенка

Встают перед окном, крестятся и зажигают церковную свечку. Читают первую молитву. Если мальчик, говорят текст «Отче наш»:

Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, яко же и мы оставляем должником нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого. Яко Твое есть Царство и Сила и Слава во веки. Аминь.

Если дочь, молвят другой текст:

Богородица Дево, радуйся, Благодатная Марие, Господь с Тобою; благословенна Ты в женах и благословен плод чрева Твоего, яко Спаса родила еси душ наших.

Произносятся слова три раза. Затем трижды крестят и начинают чтение основной молитвы. Выучить её нужно наизусть, а во время чтения представлять, как ребенка накрывает покров Божьей Матери, как Дева оберегает его, не подпуская злых людей. Мать должна думать, что младенец счастлив, а беда не придет. Когда женщина настроилась на необходимый лад, шепчет:

Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Шел Господь степями, шляхами, темными лесами. Встретил Божью Матерь. Божья Матерь, куда ты идешь? Иду к роженице (имя), крещеной, молитвенной Божьей рабе, младенца ее заговаривать от двенадцати испугов, от двенадцати недугов, от двенадцати сглазов, от двенадцати грыж, от двенадцати неудач, от двенадцати болезней, от двенадцати завистников, от двенадцати клеветников, от двенадцати падений, от двенадцати закруток, от двенадцати вихрей, от двенадцати злых колдунов.

Заговаривает младенца рабы Божьей (имя матери) Божья Матерь, заговаривает ее (его) тело, ее (его) чрево, ее (его) ретивое сердце, ее (его) горячую печень, ее (его) ноги сильные, ее (его) руки крепкие, ее (его) хребет стойкий. Двенадцать сглазов: мужской и женский, ветряной, птичий, собачий, кошачий, насланный, напитой, водяной, курячий, лягушачий, завистный.

Отпади от младенца рабы Божьей (имя матери). Замыкаю младенца (имя младенца) на двенадцать замков, на двенадцать ключей. Ключ у Пречистой Матери Марии, замок в синем море. Счастье и здоровье, удача и крепость с младенцем рабы Божией (имя матери). Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Проговаривается текст трижды, потом крестятся и низко кланяются на восток. Если хочется попросить еще что-то, поговорить с Господом, нужно сделать это. Чем искреннее мама, тем сильнее защита ребенка.

Молитва на воду от сглаза младенцу

Наши предки верили в целебные свойства освященной водицы. Она до сих пор помогает в очищении дома и любого человека от негативной программы.

Использовать освященную и заговоренную водичку нужно для создания энергетического щита, особенно если над вашим малышом зависла угроза. Этот текст может говорить исключительно мама ребеночка.

Перед тем, как искупать малыша, она должна добавить в ванночку освященной водицы и тихо прошептать:

Освященная водичка используется мамочками не только в процессе купания новорождённого, ею нужно по утрам умывать младенца. Делать это нужно ежедневно. Собрать водичку для такого ритуала нужно рано утром в храме.

Рассчитайте так, чтобы принесенной жидкости ребенку хватило на трое суток. Желательно собрать водицу как можно раньше, если возможно, то на рассвете. Сразу принесите сосуд с водицей в помещение, поставьте его на окне и проговорите текст:

Как умываться святой водой взрослому

Святая вода, добавленная в любое количество обычной жидкости, превращает ее в крещенскую.В православии принято пить святую воду натощак. Были случаю, когда капля, попавшая в рот тяжелобольных, давала им силы и поднимала с больничной койки.

Святая вода, принятая внутрь, помогает очиститься человеку духовно, укрепить веру в Господа. Сильный духовно человек способен преодолеть физическую немочь. Однако, многие задают вопрос а можно ею умывать взрослых людей?

Умывать святой водой, конечно, можно людей любого возраста. Однако, нужно помнить, что как всякая святыня она требует очень бережного и аккуратного отношения к себе.

Как уже упоминалось, вера в народе в помощь святой воды при сглазе и порче настолько сильна, что многие проводят с её помощью различные манипуляции, избавляющие от влияния черной энергетики. Это нечистая сила искушает человека. Такие ритуальные обряды не имеют к православию и вере в Бога никакого отношения. Умываться святой водой можно во славу божью, а не ради снятия колдовских чар.

Умываться святой водой следует исключительно для укрепления веры и духовных сил. Делают это очень бережно. Нельзя допускать, чтобы святая вода:

летела на пол;разбрызгивалась во все стороны;попадала в канализацию.

Можно умываться и над раковиной. В этом случае воду наливают в ладошку в небольших количествах, слегка смачивая руку, и этой рукой обирают лицо.

Очень многие спрашивают, какой рукой нужно умываться?

Главное вера в чудесные свойства воды.Процедуру можно выполнять любой рукой, это не имеет значения и не противоречит божьей воле. В этом случае важна лишь искренняя вера в божью милость.

Человек может укрепить свой дух посредством самого распространенного на земле материального вещества — воды. Она может через укрепление духа укрепить человека физически.

Умывание святой водой будет бесполезной манипуляцией без духовного очищения и покаяния. Много лет ученые стараются объяснить чудесную силу святой воды. Одни ищут ответ в строении молекулы этого вещества, другие объясняют силу крещенской воды астрономическими явлениями, третьи считают что и сам человек в основном состоит из воды и поэтому она ему помогает.

Верующие люди не ищут материального объяснения, они просто знают, что вода приобретает чудесные свойства, когда в неё входит Дух Божий. Каждый верующий может найти в ней то, в чем он нуждается, исцелить свою душу, а через неё и тело. Именно вера, а не различные обряды и заговоры помогают в преодолении жизненных невзгод.

Чтобы Бог услышал человека, он должен посещать Храм, возносить молитвы Богу дома, соблюдать божьи заповеди.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий