Битва экстрасенсов 17 сезон - 5 выпуск 01 октября 2016


Битва экстрасенсов 17 сезон - 5 выпуск 01 октября 2016

Пятая серия проекта «Битва экстрасенсов» обещает быть особенной, ведь экстрасенсам предстоит выяснить, что загадочного и ужасного таит в себе дачный домик в Лопатино, который супруги Юнисовы купили чуть меньше назад. Пара мечтала о загородном участке, в надежде встретить тихую и уютную старость в пригороде, однако как только они впервые зашли в этот дом, то сразу поняли, там есть кто-то еще. Остальные родственники так же почувствовали себя неуютно в этом жилище, поэтому было принято решение обратиться за помощью к профессионалам.

Первой к испытанию приступила Мария Ган, и ей предстояло не только почувствовать и рассказать все страшные секреты этого дома, но и для начала выяснить, кто из всех присутствующих является хозяевами участка. Девушка с первых минут определила владелицу дома Инессу, начав рассказывать свой сон, в котором она четко описала интерьер странного дома. Когда Маша зашла в помещение, то почувствовала учащенное сердцебиение, головокружение, а ее ноги стали отекать, те же ощущений испытывала Юнисова, когда заходила туда. Ган прямолинейно заявила супружеской паре о том, что им лучше избавиться от этого дома, ведь жить в нем они все равно не смогут.

Юнисовы же надеялись, что следующая участница предложит им что-то конкретное для избавления от этой чертовщины, а не просто продажу недвижимости. Виолетта Полякова почувствовала, что в этом доме колоссальный страх хозяев, и на самом деле им сама постройка неинтересна, ведь людям был нужен только участок. В этом и кроется вся беда Юнисовых, которые своим безразличием прогнали сущность, которая охраняет дом. Однако найти тех людей, кто приобрёл дачу, цыганка не смогла, указав на ближайшую соседку. Когда Полякова все узнала, то она согласилась выгнать всех паразитов, чтобы супруги смогли нормально жить в этом доме и больше ничего не боятся. Проведя ритуал и дав четкие инструкции, Виолетта уверила, что теперь в этом доме все будет хорошо.

Надежда Шевченко, призвав мертвые тени себе в помощь, неожиданно заявила, что ей не хочется заходить в этот дом, потому что туда вход закрыт. Женщина решила обойти дом и нашла еще один вход, которым хозяева не пользуется. Затем Надежда начала разговаривать с мертвыми душами, и из ее фраз стало понятно, что общается с матерью соседа Юнисовых. И снова многоликая ведьма не смогла зайти в дом и посоветовала никому этого не делать. После чего указала на Инессу как на хозяйку дома и подробно описала то, что с ней происходит, когда она заходит в комнаты. Шеченко заявила, что соблюдает некий «кодекс ведьм», ведь этот дом когда-то принадлежал колдунье, и если она нарушит это правило и ворвется на чужую территорию, то может навлечь беду на всех соседей. Надежда уверила, что по всему участку закопаны кости жертвенных животных, а сам дом построен таким образом, чтобы собирать энергию со всей деревни, ведь неспроста двери в нем есть со всех сторон света.

Соседи рассказали, что здесь 20 лет назад жила женщина Полина Андреевна, очень злая и неприятная, и о ней действительно ходила дурная слава. Шевченко объяснила, чтобы найти покой на этом участке, надо не только снести дом, убрать фундамент, но и выкорчевать весь сад и убрать все ведьмины следы. Она посоветовала хозяевам не тратить на это время и здоровье и избавиться от участка как можно скорее.

Следующей на участок зашла Дария Воскобоева и тут же приступила выполнять задание ведущих. Восточная ведьма сразу сказала, что хозяина этого дома нет в живых, а нынешним владельцам он не нужен. После чего подошла к Александру Юнисову и прямо заявила, что этот мужчина хочет избавиться от постройки. Потом Даша резко развернулась и отправилась в сторону деревьев, так как уверена, что все проблемы кроются не в доме. Она нашла особое место и сказала, что вся земля здесь мертвая, а сосед поведал, что именно туда постоянно бьет молния. Воскобоева рассказал, что там закопаны останки молодого солдата, а местные жители вспомнили старую историю о том, что 50 лет назад в этот дом поселили военного, который потом исчез. Дарья также посоветовала супругам продавать участок, потому что на такой земле жить просто нельзя.

Иван Власов тоже был больше заинтересован землей, заявив, что весь участок похож больше на могильник. Он видел много смертей, боли и страданий, после чего указал направление, откуда все это идет. Редакторы выяснили, что неподалёку от Лопатино есть монастырь, который в советское время отдали НКВД для содержания политзаключенных. Он уверил, что души замученных бродят по участку, после чего решил найти портал, через который они сюда проникают. После ритуала он указал на зеркале в доме, через которое собственно и заходят все эти сущности, а потом разбил его, несмотря на протесты хозяев.

А вот Елена Давыдова решила пройти испытание при помощи карт, однако так и не смогла ничего рассказать. Денис Высоцкий также не справился с заданием, а Антон Мамон увидел, что в этом доме кто-то лишил себя жизни. Ольга Домбровская и вовсе рассказала всем историю, которая больше напоминала сюжет триллера, однако ничего из этого даже близко не походило на правду. После такого провала супруги Юнусовы уже и не верили, что могут получить помощь от экстрасенсов, и тут на участке появился Свами Даши. 

Мужчина подошел к каждому из присутствующих и подробно описал их жилища, страхи и переживания. Когда же подошла очередь Инессы, и Даши посмотрел ей в глаза, женщине стало дурно. Экстрасенс так и не смог определить, кто же является владельцем постройки, поэтому решил зайти внутрь. Он заявил, что в этом доме жил некий Сергей, который был внуком той самой ведьмы, о которой говорила Шевченко. Также он почувствовал и саму Полину Андреевну, определив, что это была бабушка Сергея. Он выяснил, что женщина работала в военном госпитале, но все эти люди были бывшими хозяевами, но кто же сейчас владеет домом? Чуть позже экстрасенс все же назвал супругов Юнисовых, выразив недоумение из-за того, что они не любят дом. Экстрасенс уверен, что пару мучает психосоматика из-за финансовых страхов, ведь у пары уже есть дача, а этот участок казалась им удачным вложением денег. Мужчина сказал, что здесь нет ни духов, ни призраков, а та самая бабушка, которую все считали ведьмой, не может таковой являться хотя бы потому, что она обстирывала раненых.

Даши предложил Инессе избавиться от страхов, и та согласилась, но не сразу. Проведя непонятный для окружающих обряд, экстрасенс уверил, что теперь все будет в полном порядке, однако чуть позже женщина все же отказалась заходить в свой дом.

Мэрилин Керро при виде Александра Юнисова сказала весьма странную фразу о том, что мужчина считает себя хозяином этого, но на самом деле таковым не является. А вот владелицей она назвала женщину, которая жила в доме чуть меньше рядом. Соседи подтвердили, что Полина Андреева там действительно проживала до того, как построили новый. Ведьма почувствовала, что она уже давно мертва, но свою земную жизнь прожила в одиночестве и переживаниях за дочь. А чуть позже Мэрилин увидела, что эта женщина обладала такой же силой, как и она сама. Керро рассказала о событиях многолетней давности, правдивость которых и подтвердили соседи, а после начала вещать якобы от старушки, чем поразила всех присутствующих. Когда же эстонка все же вошла в дом, она подтвердила, что предыдущая хозяйка оставила в доме защиту, так как боялась односельчан. И пока ее не убрать, в этом доме невозможно будет жить. Поэтому все принялись искать что-то, что могло принадлежать бабушке, пока Мэрилин не наткнулась на какую-то записку, в которой был написан некий заговор. Девушка продолжила поиски, ведь в доме еще должны были сохраниться останки жертвы, после чего Александр нашел мешок с сеном, внутри которого хранился череп. Эту страшную находку немедленно сожгли, после чего все присутствующие почувствовали облегчение, а супруги отказались от идеи продавать дом.

После такого сложного задания Юнисовым и их друзьям предстояло определить, кто из всех экстрасенсов стал лучшим, ну а кому пора покинуть шоу. В итоге в белом конверте оказалась фотография Мэрилин Керро, а вот уйти пришлось Ольге Домбровской, которая не только не впечатлила Юнисовых и их друзей, но и откровенно разозлила придуманными историями.