Битва экстрасенсов 17 сезон - 4 серия 2016-09-24


Битва экстрасенсов 17 сезон - 4 выпуск 24 сентября 2016 

В четвёртом выпуске «Битвы экстрасенсов» 12 участникам предстоит выяснить подробности гибели 15-летней школьницы из Зеленограда, также найти представителя нетрадиционной ориентации среди стандартных мужчин. Именно с этого испытания и начнется новая серия. 

6 молодых людей согласились приехать на съемочную площадку, чтобы принять участие в любопытном эксперименте, и один из них является гомосексуалистом. Первой приступила Дария Воскобоева, и обойдя всех молодых людей она с лёгкостью определила, у кого есть дети, кто пока еще не оставил потомства, и даже смогла найти того, кто еще не разу не вступал в интимную связь. А когда пришло время сделать выбор, Даша подошла к молодому человеку по имени Нурбек и указала на него. И действительно, именно этот парень был тем самым представителем сексуальных меньшинств, которого необходимо было определить. Парень признался, что стыдится своей особенности и мечтает хоть как-то все исправить, ведь ему хочется создать семью, завести детей и жить полноценной жизнью. Воскобоева решила помочь Нурбеку, поэтому на глазах у всех начала проводить некий ритуал, однако потом они вместе удалились и закончили обряд. Дария уверила, что уже через 9 месяцев мужчина станет другим человеком. 

Денис Высоцкий сразу заявил, что ему неприятна энергетика однополых отношений, поэтому он быстро ее почувствует. Однако он выбрал Вячеслава, который признался с самого начала, что все еще является девственником. Когда тамплиер узнал, кто на самом деле среди всех присутствующих является геем, он продолжил настаивать на том, что у Славы были отношения с мужчинами, после чего без слов покинул съемочную площадку. Надежда Шевченко также была не в восторге от такого задания, но все же принялась исполнять то, что было задумано редакторами. Уже традиционно она начала призывать мертвые тени, и подходить к каждому участнику и рассказывать о тех, кто их когда-то покинул в мире. И когда она приблизилась к Нурбеку, то через пару минут уверенно заявила, что это именно он. А чуть позже молодой человек рассказал, что подозревает в своих бедах родовое проклятие. Шевченко в свою очередь отметила, что на нем ничего нет, и вряд ли он уже сможет изменить свою судьбу. Нурбек настолько распереживался, что у него пошла кровь носом. После этого состоялась личная беседа с многоликой ведьмой, где она посоветовала ему принять себя таким, какой есть.

Свами Даши, узнав задание, заявил, что будет использовать особую суфийскую практику, поэтому попросил всех присутствующих не удивляться его последующим действиям. Экстрасенс после проведения ритуальных действий подошел к Нурбеку, однако через несколько минут перпе6думал и отправился к Вячеславу. После чего он произнёс, что этот парень родом из тех мест, что и искомый молодой человек. И действительно, Слава когда-то родился и рос в Казахстане. Затем Даши вернулся к Нурбеку и рассказал, что того когда-то очень сильно избили за то, он не такой как все. Добровольцы были в восторге от работы этого колдуна, а вот самого парня интересовало, сможет ли он стать другим. Даши обнадежил его словами о том, что измениться можно, но для этого потребуется много времени и сил.

А вот когда в студию зашла Елена Давыдова, она и вовсе заявила, что все присутствующие парни гомосексуалисты, а чуть позже остановила свой выбор на самом брутальном участнике Дмитрии, Виолетта Полякова сделала аналогичный выбор. Все последующие экстрасенсы также ошибались, а вот Мария Ган и Иван-техномаг сразу смогли найти нужного человека. Последней к испытанию приступила Мэрилин Керро. Девушка подходила к каждому мужчине и описывала их вторые половинки, а вот с Нурбеком и Вячеславом Мэри несколько засомневалась, и после раздумий все же сделала правильный выбор. После личной беседы с этой ведьмой Нурбек понял, что не обязательно быть гетеросексуалом, чтобы быть счастливым, поэтому он оставит все свои навязчивые попытки стать таким же, как и все, и просто будет ждать свою любовь.

Следующее задание для экстрасенсов ждало в городе Зеленограде, где когда-то погибла 15-летняя Рада Топоркина. Родители до сих пор не могут понять, что же произошло тем летним вечером, когда их дочь не вернулась домой. Как показало следствие, девочка упала с 16 этажа своего же дома, более того, она это сделала сама. Близкие в это не верят, поэтому хотят докопаться до истины при помощи колдунов и экстрасенсов. Первой начала работать Надежда Шевченко, которой дали конверт с фотографией девочки, и она, не заглядывая в него должна все рассказать. Ведьма сразу начала описывать девочку-подростка, после чего поделилась ощущением, что той уже нет в живых. А достав карты Таро, она без усилий определила, что Рада упала с высоты. После этого Шевченко начала описывать драку двух парней, а подружки сразу догадались, что речь идет о бывшем и нынешнем молодом человеке Рады, и именно этот инцидент и стал причиной того, что школьница погибла. Надежда рассказала, что в тот злополучный день девочка была настолько расстроена всем случившимся, что вполне могла совершить самоубийство. Родные были не согласны с этой версией.

Виолетта Полякова сразу определила, что в конверте снимок девушки, которой нет в живых. Она решила поговорить с душой погибшей, после чего выяснилось, что отец Рады после смерти дочери подумывал добровольно уйти из жизни. Цыганка также увидела, что девушка упала с балкона, на котором в тот вечер она была не одна.

А вот Дария Воскобоева смогла сразу увидеть, что мама у Рады на самом деле приемная, так как родная мать умерла, когда той было только 3 года. После этого боевая ведьма начала описывать тот самый день, когда девочка погибла. Рассказав про День рождения, с которого школьница ушла в слезах, Дария начала описывать драматичные сцены на балконе 16-этажного дома, где кроме Топоркиной было еще несколько человек. Ведьма увидела, что та не прыгала, после чего начала требовать, чтобы подружки погибшей во всем признались сами. Воскобоева уверена в том, что совершилось убийство, а в телефоне девочки было что-то такое, что могло бы пролить свет на все. После этого она назвала кличку человека, который может знать подробности.

Следующей приступила к сложному делу Мэрилин Керро, и ее очень ждали убитые горем родители и подруги Рады. Колдунья сразу увидела могилу девушки, после чего начала рассказывать, что в последнее время Топоркина была очень встревожена и у нее были мысли покончить с собой. Мэрилин взяла коробку с личными вещами девочки, где были наушники, которые родители сняли уже с мертвого ребенка. Керро рассказала, что девочка прыгнула сама, так как у нее не было выбора, а иначе ее ждал бы позор.
Иван Власов также определил, что девушка погибла от падения с высоты, но это было единственное, что он смог сказать без ошибки. Елена Давыдова смогла увидеть, что в конверте фото девушки и ее нет в живых, но больше она ничего не увидела. Мария Ган после 15-минутного сна только смогла поведать, как она стояла над пропастью и чуть не упала. Следующие экстрасенсы и вовсе ошибались с причиной смерти, выдвигая всевозможные версии. В итоге близкие были настолько разочарованы участниками шоу, что даже не хотели смотреть последнего экстрасенса, и напрасно, ведь им стал Свами Даши, который еще ни разу не ошибся.

 Мужчина без труда определил, что это девочка и ее нет в этом мире, после чего предложил с ней соединиться. Даши начал рассказывать такие подробности, о которых не знали в съемочной группе, а родители и подруги были шокированы. Отец захотел узнать, что случилось с его дочерью, после чего колдун пошел на тот самый балкон, с которого упала девочка. Рада была в тот вечер не одна, и ее скинули вниз, при этом Свами Даши также упомянул о некоем позоре и неприятной истории, в которую попала школьница, а чуть позже назвал имя свидетеля. Мужчина убедил родителей, что на камерах наблюдениях есть все, и как только они увидят запись, то правда восторжествует.

Совет жюри определил, что лучшей на этой неделе стали Дария Воскобоева и Свами Даши, а вот слабейшим признали Любомира Богоявленского, который за несколько дней не смог ни разу дать нужный ответ. На этом и закончился очередной выпуск «Битвы экстрасенсов», а вот кто покинет шоу в следующий раз, узнаем уже через неделю.