Битва экстрасенсов 13 сезон - 6 серия 2012-09-07


Битва экстрасенсов 13 сезон - 6 выпуск 07.09.2012

Перед экстрасенсами страшный осколок прошлого. Какую тайну хранит этот камень? Этот камень был привезен с груды обломков газовых камер времен геноцида. Смогут ли экстрасенсы почувствовать страшную энергетику этого обломка кирпича?

Первым к испытанию приступает Дмитрий Волхов. Экстрасенс почувствовал, что от камня как будто исходит крик людей, которые задыхаются. Маг также верно почувствовал, что люди как с ума посходили от происходящего. Дмитрий предположил, что это камень из шахты. 

Следующей к испытанию приступила Фатима Хадуева. Она верно описала как выглядит камень и смогла почувствовать откуда он привезен. Но почувствовать энергетику смерти и ужаса у ясновидящей не получилось. 

Затем на площадке появилась Елена Голунова. Она сразу почувствовала энергетику смерти. Эта энергетика была настолько сильна, что Голунова отказалась считывать остальную информацию. Когда ясновидящая узнала откуда привезен камень, то сказала, что его вообще нельзя трогать руками. 

Следующий экстрасенс Мустафа предположил, что под тканью лежит камень, останавливающий кровь – агат.

Затем экстрасенсы один за одним не могли понять, что это за камень.

Последним к испытанию приступил Вит Мано. Его руки начали быстро дергаться от сильной энергетики камня, даже сам экстрасенс был удивлен. Мано почувствовал невероятную разрушительную энергию в том месте, откуда взят камень. Это ужасное место, где людей убивают, истязают. Экстрасенс верно сказал, что этот камень видел огромное количество смертей. Мано сказал, что камень плачет, но он рад находиться в России, потому что именно русские остановили эти чудовищные смерти.

Что смогут рассказать экстрасенсы, стоя в подъезде за дверью квартиры, в которой случился пожар. В квартире пропала бытовая техника и чуть не сгорели бойцовские собаки. Почувствуют ли экстрасенсы, когда сгорела квартира, не видя обгоревших стен? Поймут, ли что обошлось без жертв? Анна - хозяйка квартиры будет находиться в квартире и вместе c собакой, выжившей в тот страшный день, будет следить за ходом испытания. 

Первым к испытанию приступил эзотерик Дмитрий Волхов. Совершив небольшой ритуал, Дмитрий почувствовал, что за дверью находится однокомнатная квартира, в которой так и не сделан ремонт. Молодой экстрасенс даже увидел, что очаг пожара находится далеко от двери (очаг пожара находился на балконе). После чего хозяйка квартиры не выдержала и открыла дверь Дмитрию, чтобы он осмотрел квартиру и попробовал определить, кто и зачем поджег ее квартиру. Экстрасенс попробовал описать поджигателя - в итоге он описал главного подозреваемого в поджоге - парня, который в тот день последним находился в квартире. В этот момент подозваемый Павел, которого так похоже описал экстрасенс, стоял на лестничной клетке. Дмитрий решил, что поджог совершил сосед сверху. Но его никто не хотел обвинять, так как глупо поджигать квартиру под собой, да и он ломал дверь в квартиру вместе с пожарными и он лично вынес собак, которые в тот момент находились в квартире. Когда же с "Велесом" решил поговорить подозреваемый Павел, посмотрев ему в глаза, он пришёл к выводу, что Павел точно не причастен к этой трагедии. 

Следующей рассказать о пожаре попыталась Фатима Хадуева. Ясновидящая верно увидела, что пожар начался из вне. Также Фатима сказала, что взрослых людей в квартире не было, но была живая энергия, возможно ребенок девяти лет. Ясновидящая верно почувствовала, что хозяйкой квартиры является женщина, у которой в душе страх из-за того, что это был поджег. По мнению Фатимы поджег устроили квартирные аферисты, чтобы присвоить себе жилье. 

Затем на площадке появился Вит Мано, который сразу почувствовал, кто ждет его за дверью квартиры. Экстрасенс точно определил когда горела квартира, и, как и все предыдущие экстрасенсы, Мано увидел, что это был поджег. Экстрасенс сказал, что это был человек, которого хозяйка квартиры не знает. 

Следующим к испытанию приступил Мустафа. Он сразу почувствовал, что при пожаре никто не пострадал и квартира принадлежит женщине. Экстрасенс сказал, что пожар это не единственная беда, которая случилась в этой квартире. Зайдя внутрь, Мустафа сказал, что отношение к этому имеет человек, который затаил обиду на хозяйку. Но затем, когда ему показали подозреваемого, он попытался внушить молодому человеку, что это его вина.

Следующие экстрасенсы путались и в причинах пожара и в его обстоятельствах. 

Последней на площадке появилась Елена Голунова. Она почувствовала черную энергетику, исходящую от квартиры. Ясновидящая верно описала внешность хозяйки, интерьер квартиры, увидела повреждения, нанесенные пожаром. Елена считает, что квартиру защищает сила. Ясновидящая сказала, что квартира является ведьминым логовом и у хозяйки по кровному родству идет черная магия. Голунова утверждает, что поджег совершил случайный человек и посоветовала хозяйке обратить внимание на свои способности.

Совету жури в этот раз пришлось нелегко, так как кандидатов на звание и лучшего и худшего экстрасенса недели было несколько. Лучшим по итогам 2-х испытаний стал Вит Мано, который сам знал, что окажется в белом конверте. Покидает "битву" Ксения Ражикова, которая не проявила себя ни в одном испытании за все 6 серий 13 сезона.