Битва экстрасенсов 13 сезон - 5 серия 2012-08-31


Битва экстрасенсов 13 сезон - 5 выпуск 31.08.2012

Смогут ли экстрасенсы раскрыть преступление десятилетия, которое полиция раскрыла только по счастливой случайности. Экстрасенсам необходимо из шести фотографий членов одной преступной группировки найти одного, совершившего именно это преступление, благодаря которому удалось раскрыть всю серию убийств.

Первым к испытанию приступил Вит Мано. Он сразу почувствовал, что все шесть мужчин на фото имеют черную энергетику и верно указал человека, совершившего именно это убийство. Также Мано удалось верно распределить роли участников группировки между мужчинами на фото.

Затем к испытанию приступила Валентина Сердюк. Она просканировала фотографии и сказала, что убийство было заказное. Ясновидящая выбирала между двумя фотографиями, но не смогла сделать верный выбор. Хотя Валентина многое почувствовала верно.

Следующим к испытанию приступил Дмитрий Волхов. Дмитрий почувствовал, что в этой компании не один убийца. Он сумел увидеть тончайшие детали преступления, но ошибся, сказав, что убийство было совершено в марте этого года. Также экстрасенсу удалось верно определить человека, совершившего это убийство. 

Когда на площадке появился Алексей Педин, скептик не воспринял его всерьез. И когда экстрасенс верно определил убийцу, скептик продолжал утверждать, что ничего выдающегося никто на испытании не показал.

Потом на площадке появился экстрасенс Мустафа, и ему не удалось справиться с заданием. 

Далее к испытанию приступила Елена Голунова. За помощью она обратилась к убитому Игорю Климову. Ведьма верно описала его внешность, верно определила, что он был убит на кануне своего дня рождения, верно увидела, что стреляли в убитого не один раз. Но Елена Голунова сказала, что убийцы среди этих фото нет.

Елена Элиадзе смогла верно определить убийцу, но скептик в очередной раз посчитал это совпадением.

Остальным экстрасенсам не удалось показать никаких интересных результатов.

Последней на площадке появилась Фатима Хадуева. Ясновидящая точно охарактеризовала каждого участника банды и верно указала убийцу. Фатима оказалась единственной кому удалось удивить скептика.

В деревне Житнево семья Алятиных ждет помощи экстрасенсов, так как сил жить в доме с приведениями у них уже нету. Старший сын после встречи с призраком девушки ушёл и больше не ночует дома, но мама и младший сын остаются заложниками дома, так как уйти им просто некуда. Единственная надежда у них только на участников 13 сезона "Битвы экстрасенсов". Вести испытание будет Сергей Сафронов. Сумеют ли экстрасенсы понять, что старшего сына - Ивана выгнал из дома панический ужас? Что именно его так напугало? Сумеют ли почувствовать, что мешает обитателям этого дома спокойно спать по ночам и главное вернуть покой и радость в эту семью?

Первой попробует это сделать ведьма Елена Голунова. Елена сначала обошла дом, а потом заявила "Как здесь скверно спится. Вообще караул." Елена почувствовала, что в доме много страха и агрессии. Она также увидела, что в доме есть ещё один человек, который живет здесь, но он не живой. Елена увидела, что в доме живёт приведение женщины со светлыми волосами. По словам Елены призрак хочет уничтожить эту семью, так как ему не дает покоя их семейная идиллия. Елена Голунова даже нашла проход, через который приходит призрак - им оказалось старое зеркало, которое осталось от прошлой хозяйки дома. Ведьма рассказала Валентине - нынешней хозяйке дома, как им избавиться от призрака. 

Следующим искал ответы на поставленные вопросы колдун Дмитрий Волхов. Дмитрий почувствовал, что в доме есть либо домовой, либо что-то связанное с родовым духом. Осмотрев весь дом, Дмитрий пришёл к выводу, что хозяева дома что-то забрали у духа или домового, что было ему очень дорого. Выйдя на улицу, колдун узнал, что хозяева дома срубили ель, которая росла во дворе дома, но по его словам ель является обережным деревом, которое ни в коем случае нельзя рубить. Экстрасенс Волхов посоветовал Алятиным выкорчевать пень и посадить новую ель. Но хозяева дома сказали, что не будут торопиться следовать его советам, так как паранормальные явления появились задолго до того, как они срубили дерево. 

Алексей Педин также сразу почувствовал, что в доме происходит что-то неладное, так как крыса Анубис стала искать место, куда ей прятаться. Алексей почувствовал вибрации страха, которые исходят от крысы. Но все пришли к выводу, что это происходило из-за наличия кошки в доме.

Следующий экстрасенс американец Вит Мано долго смотрел в Глаза Ивана. После этого Мано сказал, что у молодого человека случилась паническая атака из-за того, что ему показалось, что люди, которые раньше жили в этом доме, встали из могил. Но по мнению Вит Мано призрак был лишь иллюзией. Экстрасенс уверен, что Ивана беспокоит страх потери любимой девушки, с которой он полтора месяца назад расстался. Мано посоветовал парню покрасить дом, посадить цветы и забыть о призраке, чтобы девушка захотела жить в его доме. 

Остальные ясновидящие видели все, что угодно, кроме приведений. Может быть в этом доме и нет приведений?

Надежда разобраться с призраком таяли на глазах, ведь пройти это испытание оставалось только Фатиме Хадуевой. Но едва ясновидящая из Дагестана появилась на пороге случилось странное - погас свет. Но когда свет снова появился в комнате, все увидели, как Фатиму притягивает кровать, на котором спал Иван в ночь, когда увидел приведение. 10 минут ясновидящая молча сидела на кровати, пока наконец не нашла причину Ваниного бегства из дома. По словам Фатимы Хадуевой Ваня очень испугался, так как это был первый раз, когда он увидел "хозяку этого пространства". Фатима попросила всех уйти из комнаты, наотрез отказав всем желающим остаться, чтобы совершить какой-то таинственный ритуал. После этого Фатима заявила, что женщина приходила не к Ване, а к мужчине, которого либо зовут Сергей, либо у него отчество Сергеевич. Она приходит к нему с огромной претензией, обидой, болью. В семье Алятиных нет мужчины с таким именем, но оказалось, что Валентине это имя знакомо. Это имя сына бывшей хозяйки дома. Оказалось, что сын бывшей хозяйки попросту бросил мать, за 20 лет он ни раз не навестил ее. По мнению Фатимы призрак принял Ивана за своего сына и есть всего один способ успокоить душу несчастной женщины, - найти ее сына и попросить его сходить на могилу к ней и попросту отмаливать собственное прощение. 

В этот раз совет жюри был единодушен, как в выборе лучше, так и худшего экстрасенса недели. Лучшей по итогам 2-х испытаний стала Фатима Хадуева, покидает же передачу Людмила Давиденко.