Битва экстрасенсов 12 сезон - 5 серия 2011-11-04


Битва экстрасенсов 12 сезон - 5 выпуск 04.11.2011

Знаменитая воровка по имени Сонька «Золотая ручка» умерла на каторжных работах на острове Сахалин – так считают историки, однако доказательств этому нет. Экстрасенсы побывали на предполагаемой могиле знаменитой в прошлом воровке. Во-первых, для начала экстрасенсам завяжут глаза, и, не подглядывая, они должны будут рассказать о том, что чувствуют, как выглядит могила и памятник, а также постараться понять, похоронена ли там знаменитая воровка, или все же это чья-то чужая могила. Историки в это время не сводили глаз с экстрасенсов. Контроль за проектом осуществлял Сергей Сафронов.

Первой на испытание отправилась Тудыв, причем как только она приблизилась к могиле, всем стало понятно, что с экстрасенсом творится что-то неладное. Через какое-то время Тудыв смогла взять себя в руки и попросила Сергея Сафронова помочь ей в этом эксперименте. Она взяла его за руку и попыталась рассмотреть могилу и памятник его глазами, причем это ей очень хорошо удалось – она смогла очень точно и четко описать памятник. Затем ей разрешили снять повязку, и тогда Тудыв заявила, что здесь обитает очень много духов, которые просят ее помощи. Расплакавшись, монгольский экстрасенс покинула кладбище не в самом хорошем расположении духа, так и не доведя испытания до конца.

Следующий участник проекта, экстрасенс Анатолий Леденев, смог увидеть и точно описать, как выглядит памятник – у него это получилось довольно четко, увидел, что он на кладбище, причем узрел не одну могилу, а целых две. Он считает, что это могила знаменитой воровки.

Виктория Комахина, которая приступила к испытаниям после Анатолия Леденева, не только смогла описать памятник, но и облик и внешний вид женщины, которая здесь похоронена – образ получился очень похожим на знаменитую воровку Соньку «Золотую Ручку».

Далее очередь была за цыганкой Розой Люляковой – она бросила монетку на памятник (кстати, так поступали многие участники проекта). Как и предыдущая участница, Роза смогла понять, что здесь похоронена женщина, однако пошла даже дальше – смогла описать ее жизнь, однако по какой-то причине решила, что женщина, которой поставлен памятник, занимается пением. Также цыганка утверждала одну интересную вещь – она была уверена, что под памятником нет никакой могилы.

Разные экстрасенсы чувствовали по-разному, к примеру, Илья обухов был уверен, что перед ним памятник Ленину, Алексей Гришин посчитал памятник памятником Марины Цветаевой, в то время как Алия Салимова была уверена, что здесь похоронен какой-то музыкант.

Последней к испытаниям приступила ведунья Елена Ясевич, которой удалось практически сразу понять, где она находится. Также она уверенно заявила о том, что под памятником абсолютно точно есть могила. Она уверенно показала, что женщина, которая покоится в этой могиле, умерла своей смертью. Далее ведунье удалось очень точно описать жизнь похороненной женщины, так же как и памятник, к которому ее подвели.

Семья Шутовых проклята – трагедия происходит каждые 7 лет, когда загадочной смертью погибает мужчина. Началось это еще в далеком 1977 году – именно тогда первый сын Галины, которого звали Олег, попытался по дороге домой перепрыгнуть костер из листвы – закончилось это весьма плачевно – мальчик умер от полученных ожогов. Прошло 7 лет, и на этот раз в центре трагедии оказался второй сын Галины Шутовой – Женя. Он утонул… Шли годы, и каждые 7 лет в этой семье умирали мужчины – теперь очередь была за племянниками – смерть у них была разная, кто покончил жизнь самоубийством, кто умер насильственной смертью, кто утонул, однако пугала эта периодичность в 7 лет – вряд ли это совпадение. Все умирающие мужчины не могли дожить и до 30 лет. Не так давно произошла последняя смерть – третий сын Галины был найден повешенным тогда, когда до окончания армии ему оставалось лишь несколько месяцев. Теперь у Галины остался лишь 11-летний внук по имени Максим, который 10 лет болеет гепатитом С. Пока экстрасенсы рассматривают фотографии, Максима и его бабушку попросили подождать в другой комнате.

Анатолий Леденев первым увидел фотографии, причем смог описать смерть каждого человека с точностью, ошибившись лишь один раз, причем экстрасенс был уверен, что это абсолютно точно проклятие, причем тянется оно из прошлого – какая-то женщина прокляла эту семью, когда ее отверг отец Галины.

Тудыв, напротив же, уверена, что проклявший человек – родственник. Причем она уверена, что по вине проклятия из жизни ушли только четверо, остальные – по другим причинам.

Что касается цыганки Розы Люляковой, он также смогла практически сразу определить родственные узы между людьми, показанными на фотографиях. Также цыганка оказалась полностью солидарна с Анатолием Леденевым в той части, что род прокляла женщина, причем женщина эта жива и по сей день. Однако цыганка не смогла сказать ничего положительного – она уверена, что проклятием нужно было заняться гораздо раньше.

Что касается Виктории Комахиной, она смогла увидеть смерть лишь троих мужчин. Следующая участница, Алия Салимова не увидела смерть ни одного мужчины, в то время как экстрасенс Алексей Гришин узрел в показанных фотографиях групповую смерть.

Далее фотографии были показаны Елене Ясевич, которой удалось с достаточной точностью рассказать о порядке и причине смертей. Заявила она практически то же самое, что и Анатолий Леденев – прокляли именно отца Галины, поэтому и страдает вся его семья. Что касается проклятия, Елена Ясевич смогла утешить семью – она решила, что проклятье уже остановлено, поскольку внук Галины Максим должен был умереть еще в раннем возрасте – тогда он опрокинул на себя чайник с кипятком, однако чудесным образом остался жив.

На этой неделе выбор лучшего экстрасенса оказался очень тяжелым – пришлось выбирать между Анатолием Леденевым и Еленой Ясевич. На этот раз победила Елена Ясевич, а покинул проект Алексей Гришин, в то время как вторым участником, который мог покинуть проект, стал Илья Обухов.