Битва экстрасенсов 12 сезон - 4 серия 2011-10-28


Битва экстрасенсов 12 сезон - 4 выпуск 28.10.2011

За занавесом от участников 12 сезона прячется Костя Гримм - солист группы «Братья Гримм». Что смогут рассказать о нем экстрасенсы, видя только его руку?

Шаманка Тудыв, войдя в состояние транса для связи с духами, оросила съемочную площадку рвотными массами. Однако духи не дали ей никакой конкретики. Под описание шаманки мог бы подойти каждый второй мужчина России. 

У Анатолия Леденева, экстрасенсорные способности которого открылись после неожиданной встречи с НЛО, в кармане оказалась огромная лупа. Возможно, он носит с собой целый комплект инструментов, поскольку маятник он также доставал из кармана в прошлых выпусках. Анатолию удалось определить, что за ширмой находится музыкант.

Мусульманка Алия Салимова удивила всех присутствующих заявив, что тайный гость родом из ее родного города Самары. И это действительно оказалось правдой.

Роза Люлякова, окинув профессиональным цыганским взором руку гостя, стала утверждать, что Константина предал брат-близнец, который покинул группу «Братья Гримм». Однако Костя категорически не согласен с цыганкой, поскольку не расценивает этот поступок как предательство.

Илья обухов предпочел отмалчиваться, поскольку ничего конкретного не смог увидеть.

По мнению импата Алексея Гришина за занавесом спрятан крестьянин.

Андрей Батоев, который считает себя шаманом, поставил под вопрос умственные способности тайного гостя.

Юная Вика Комахина ничего вразумительного не сказала. По ее мнению у человека за ширмой нет ни слуха, ни голоса. Неплохой комплимент для музыканта!

Елене Ясевич для испытания не понадобилась рука. Она попросила гостя подержать в руках некую фигурку, которая должна впитать его фантом. Елена увидела, что у Кости недавно умерла жена, описала его тяжелое душевное состояние и боль утраты. Также она рассказала, что перед трагедией были многочисленные знаки, которые Костя не замечал. 

Экстрасенсы неоднократно заявляли и доказывали, что могут читать чужие мысли. А смогут ли они понять, что чувствует и о чем думает животное, которое не может ничего рассказать. Даже хозяин кошки или собаки не способен понять мысли своего любимца. А если хозяин не знает прошлого своего домашнего животного, то очень трудно предугадать его поведение. 

Герой испытания – пес Арчи, который является метисом ротвейлера и стафорда – двух опасных бойцовских пород. Пес очень сильный, смелый и стремительный. Около года назад Арчи забрал из приюта его нынешний хозяин программист Дмитрий. Несмотря на предостережения работников приюта, Дима и его супруга решили взять именно эту собаку. Пес попал в приют уже взрослым, был крайне агрессивным и диким, несколько дней выл и не принимал пищу. Его поместили в отдельную клетку подальше от других собак. После месячного пребывания в приюте у пса появился шанс обрести новых хозяев. Однако собака прожила в новой семье всего несколько дней, ее вернули, не объяснив причины. На решение Дмитрия эта информация не повлияла. Забрав Арчи из приюта, молодая пара на протяжении нескольких месяцев изучала поведение и характер собаки.

Несмотря на то, что в новой семье пес окружен любовью и заботой, он иногда проявляет агрессию. Во время испытания Сергей Сафронов будет держать пса на поводке. 

Илья Обухов внимательно изучал собаку, считывал информацию. Ему удалось увидеть немало реальных фактов. Илья считает, что у собаки в душе осталась психологическая травма со времен проживания с прежним хозяином. Он выдвинул версию, что Арчи тренировали для собачьих боев.

Алия Салимова, по уже сложившейся традиции послушала Коран, а затем рассказала о тяжелом прошлом пса. Она также считает, что Арчи готовили к собачьим боям, часто проявляли к животному жестокость.

Когда пес увидел шаманку Тудыв, он буквально озверел, непрерывно лаял и норовил сорваться с поводка, мешая шаманке войти в транс.

По мнению Розы Люляковой, от собаки нужно срочно избавляться, поскольку она очень агрессивна и опасна даже для своих хозяев. Она непременно нападет на кого-либо. Хозяева пса восприняли слова цыганки очень враждебно и пожелали, чтобы ее слова обернулись против нее. Такое поведение смутило и разозлило Розу.

По мнению Анатолия Леденева, Арчи – служебная собака и работает на таможне.

Виктория Комахина, как и в первом испытании, ничего толкового не смогла сформулировать.

Андрей Батоев высказал мнение о том, что Арчи – собака-поводырь. Он сопровождает слепого человека.

Когда в комнате появилась Елена Ясевич, пес выглядел очень довольным. Она быстро нашла общий язык с животным и даже попросила, чтобы с Арчи сняли поводок. По словам Елены, у этой собаки два хозяина. Первый, который уже в прошлом был очень жестоким, и бил пса кулаками, но, тем не менее, пес воспринимал его как вожака. К нынешнему же хозяину Арчи испытывает только добрые и теплые чувства. Елена произвела на хозяев пса сильное впечатление, вызвала много эмоций.

На этой неделе лучшим экстрасенсом была признана Елена Ясевич, а вот Андрею Батоеву пришлось покинуть проект, поскольку жюри его признало самым слабым из экстрасенсов.