Битва экстрасенсов 11 сезон - 6 серия 2011-05-13


Битва экстрасенсов 11 сезон - 6 выпуск 13.05.2011

Вот уже более полутора месяцев продолжается одиннадцатый по счету сезон передачи «Битва экстрасенсов». В игре осталось лишь семь участников – Дмитрий Троцкий, Аника, Виталий Гиберт, Виктория Субота, Маргарита Корсун, Ирина Кузнецова и Влад Кадони. 

В этот раз участники посетили могилу великого провидца Вольфа Мессинга, а также разбирались, почему погибший два года назад в автокатастрофе Виктор продолжает навещать своих родных.

Одного из величайших ясновидцев и целителей мира Вольфа Мессинга предали земле на Востряковском кладбище, и экстрасенсы направились именно туда. При жизни Вольф имел сильное влияние на политическую картину мира, мог заставлять людей делать то, что ему нужно, а также видеть будущее – он точно предсказал дату своей смерти. 

Однако когда великий Мессинг умер, о его славе быстро начали забывать, а кто-то и вовсе обвинил его в шарлатанстве. По словам психиатра Михаила Буянова, он лично увидел доказательства лживости Мессинга. Когда Вольф рассказывал ему о встрече с махатмой Ганди, в ходе которой провидец предсказал судьбу великому индийцу, Михаил поинтересовался, на каком языке шел разговор. Мессинг, было заметно, растерялся, и ответил, что запамятовал.

Но какова же на самом деле правда о Вольфе Мессинге? В этом пытались разобраться ясновидящие, прибыв на его могилу. В качестве наблюдателей выступила ученый-историк Ирина Сергеевская, а сам процесс контролировали братья Сафроновы.

По словам Влада Кадони, усопший явно имел какие-то сверхъестественные способности и мог манипулировать людьми. Кадони также выразил уверенность, что с помощью спиритического сеанса он бы рассказал о Мессинге куда больше.

Виктория Субота, несмотря на завязанные глаза, тут же определила свое местоположение – кладбище. Он очень точно описала внешность Мессинга, упомянув и то, что он общался со многими политиками-современниками. Также Субота поняла, что смерть Вольфа наступила в результате отравления. На самом деле причиной смерти стал отек легких, хотя близкие Мессинга замечали его странную подозрительность в последние годы жизни.

По словам Ирины Кузнецовой, которая простояла возле могилы добрых полчаса, усопший – мужчина, обожавший шляпы. Когда ей разрешили снять повязку с глаз, она тут же поняла, на чьей могиле стоит, и в слезах убежала.

Литовская ясновидящая Аника сработала удивительно быстро. Она тут же сообщила, что умерший очень любил свою жену – и это правда, Вольф всей душой обожал Аиду. Также, по словам Аники, усопший лишился жены и очень сильно тосковал по ней. Эти слова особенно сильно впечатлили Ирину Сергеевскую.

Маргарита Корсун, известный медиум, допустила грубую ошибку – по ее мнению, в могиле лежала девушка. Специалист по хиромантии Дмитрий Троцкий был уверен, что это братская могила.

Последним к могиле подвели Виталия Гиберта. По словам экстрасенса, усопший имел гомосексуальные наклонности, но всячески подавлял в себе эти мысли. Когда же он снял повязку, то впал в состояние шока, узнав, что стоит на могиле Мессинга. Историк Ирина Сергеевская сказала, что нет никаких подтверждений гомосексуальности провидца. Однако Виталий дал невероятно точное описание его внешности.

На окраине Москвы, в районе Бутово, два года назад был насмерть сбит мотоциклист. Казалось бы, типичная авария, если бы не ряд таинственных вещей.

Мать погибшего, которого звали Виктор, в момент трагедии видела странный сон – она заводила наручные часы, стрелка которых упрямо замерла на том самом времени, когда сбили ее сына. Когда Виктора похоронили, на балкон к его лучшему другу прилетел белый голубь и провел там сутки, не пугаясь ни людей, ни других птиц. Видели голубя и на балконе подруги погибшего.

Однако на этом странности не закончились. Телевизор матери Виктора однажды сам переключился на передачу, где говорилось о переселении душ. Все жители квартиры чувствуют, что Виктор по-прежнему здесь – иногда раздается странный стук, открываются двери.

Родные погибшего обратились на передачу «Битва Экстрасенсов», и к ним выехали ясновидящие во главе с Сергеем Сафроновым. В помощь участникам шоу был предоставлен мотоцикл Виктора, который, как ни странно, не получил почти никаких повреждений.

В этот раз право говорить первой выпало Анике. Она в подробностях и без ошибок описала внешность Виктора и определила, что он погиб на мотоцикле. Кроме того, она явно ощущала его присутствие.

Второй выступала Ирина Кузнецова. Однако, поскольку она была знакома с семьей Виктора, ей дали другой мотоцикл, чей хозяин жив и здоров. Ведущему было также любопытно, признает ли Ирина, что хорошо знакома с семьей Виктора. Однако ясновидящая не подала вида, что знает мать погибшего, но при этом сразу сообщила, что мотоцикл принадлежит другому человеку и точно описала его, а также верно определила, что хозяин находится где-то рядом.

Действия Виктории Суботы вначала вызвали недоумение – она молилась и обнюхивала мотоцикл Виктора, однако потом смогла показать место аварии и описала ее.

Влад Кадони не сумел сказать ничего ни о Викторе, ни о мотоцикле. Ошибку совершил и Дмитрий Троцкий – ему показалось, что транспортное средство принадлежит какому-то известному человеку. По словам Маргариты Корсун мотоцикл вообще принадлежит девушке.

Все ждали выхода Виталия Гиберта. Тот сразу определил, что на нем разбился Виктор и что погибший так и не понял, что умер, и сейчас местом его обитания является параллельный мир.

На эту роль претендовал также и Виталий Гиберт, однако выбрали все же Викторию, так как Гиберт допустил ошибку, назвав Мессинга гомосексуалистом.

Проект покинула так и не сумевшая показать своих умений Маргарита Корсун. Сафронов также хотел избавиться от Ирины за то, что та не признала знакомство с семьей погибшего, однако Ирина не допустила ни одной ошибки и заслужила право остаться.