Битва экстрасенсов 11 сезон - 11 серия 2011-06-17


Битва экстрасенсов 11 сезон - 11 выпуск 17.06.2011

Чем битва ближе к концу, тем тяжелее и изощреннее становятся задания. В этом выпуске экстрасенсам предстоит пройти заключительные испытания в борьбе за звание лучшего экстрасенса страны. 

Начальным испытанием в «Битве экстрасенсов» стали эксперименты с яснослышанием – умением определять то, что слышит определенный человек. В этом задании экстрасенсы должны были предугадать, что слышит ведущий программы и главный скептик – Сергей Сафронов. 

Специально для участия в этом задании на программу прибыла участница группы «Ленинград» Юлия Коган. Она приняла участие в записи народной композиции «Черный ворон» (ее и слушал ведущий шоу в своих наушниках) для проведения эксперимента с участием первого экстрасенса Влада Кадони. В то время как проходило испытания, исполнительница вместе с братьями Сафроновыми следила за процессом у монитора. 

Экстрасенс Кадони услышал изысканную, грустную лирическую песню о высоких чувствах, которую пел нерешительный детский голосок. Юлия Коган посчитала, что экстрасенс ощутил реакцию ведущего на композицию.

Колдунья Суббота определила композицию как тяжелую музыку с мужским вокалом. И оказалась права, так как у Сафронова в наушниках на тот момент играла музыка группы «Ленинград». Экстрасенс посмотрела на певицу Юлию Коган и выразила своем мнение о том, что та не имеет детей, так как выражается матом. 

Для испытуемой Анике предоставили песню в стиле диско, которую пела специально приглашенная гостья. Женщина не смогла правильно услышать композицию, так как определила, что песню исполняет мужчина.

Ясновидящему Виталию Гиберту выпала композиция на тему людской исповеди, исполняемая выпившей женщиной. Гиберт сказал, что почувствует песню сердцем, и оно не подвело экстрасенса, так как он очень верно смог рассказать о композиции. Познакомившись с певицей Юлией, юный эзотерик сконфузился. Гиберт напророчил певице рождение детей через пару лет. 

Финальное задание стало определяющим фактором для экстрасенсов в 11 сезоне. Испытание проводилось во Владимирской области, где произошел ужасный случай: однажды молодую девушку Лизу нашли повешенной на чердаке, до этого она оставила предсмертную записку для своей семьи. 

Семейство Фоминых отрицает возможность и желание девушки свести счеты с жизнью, так как Лиза была целеустремленной девушкой, которая мечтала о счастливой жизни, к тому же почерк на записке сильно отличался от почерка девушки, а кровоподтеки на теле явно свидетельствовали о том, что Лиза была убита. Органы милиции отказались расследовать дело о смерти девушки, и семья убитой решила попросить помощи у знаменитых экстрасенсов.

Заданием экстрасенсов стало нахождение ответов на вопросы о том, что же именно случилось с погибшей девушкой. Вся семья была задействована в этом эксперименте. Ведущей этого испытания стала актриса Вера Сотникова. 

Первой решила опробовать свои силы Виктория Суббота, которая закрепила кошмарные догадки семьи девушки о том, что ее убийцей является мужчина, который совершил страшное преступление из-за своей неразумной ревности. 

Следующей была Аника, которая смогла разглядеть образ девушки, какой она была при жизни, но насчет причин и мотивов смерти она не смогла сказать ничего конкретного. Лишь посмотрев на фотографию девушки, экстрасенс поняла, что молодая девушка Лиза стала жертвой ревности.

Влад Кадони обратил свое пристальное внимание на одно из зеркал в комнате убитой девушки. Он долго изучал его, а затем выдвинул предположение, что Лиза действительно убила себя, а причиной стала невзаимное чувство. Своей теорий насчет ненасильственной кончины девушки Влад Кадони вывел из себя все семейство Фоминых. 

А вот экстрасенс Виталий Гиберт решил совершенно иное, он понял, что самоубийство девушки было кем-то тщательно подделано. Также молодой ясновидящий изложил рассказ о юноше, которого убили аналогичным путем несколько месяцев назад до убийства Лизы. Семейство Фоминых подтвердило историю, рассказанную экстрасенсом Виталием Гибертом. 

Услышав о теории экстрасенса, дед убитой девушки поведал о том, что он уже некоторое время назад заметил, что с его внучкой Лизой происходили изменения в плохую сторону. Он признался, что как-то раз она интересовалась о том, где можно приобрести наркотические вещества.

Как посчитал совет жюри, лидирующее место среди четверых экстрасенсов занял эзотерик Виталий Гиберт. Жюри так и не договорились о том, кто из экстрасенсов должен был оставить шоу «Битва экстрасенсов», и, благодаря этому, в 11 сезоне в финал известный проекта проходят сразу 4 экстрасенса.