Битва экстрасенсов 11 сезон - 10 серия 2011-06-10


Битва экстрасенсов 11 сезон - 10 выпуск 10.06.2011

Приближается финал проекта «Битва экстрасенсов» на канале ТНТ, победитель которого определится в интереснейшей борьбе четверых оставшихся экстрасенсов. После добровольного выхода из состязаний хироманта Дмитрия Троицкого, борьбу за победу продолжают четыре участника проекта: Влад Кадони, Виталий Гиберт, Аника и Виктория Суббота.

За время работы криминалисту Дмитрию Кирюхину приходилось составлять огромное количество фотороботов, так как он считается специалистом по раскрытию серийных преступлений. Именно Дмитрию удалось задержать педофила-насильника Кирилла Ресина. Поиски этого опасного преступника продолжались около года, по причине того, что показания пострадавших детей отличались большой неточностью, а это в свою очередь значительно осложняло составление фоторобота преступника. 

И вот выполнение этой сложной задачи по составлению фоторобота преступника стало очередным испытанием для оставшихся участников проекта, выполнить которое необходимо только имея на руках фотографии пострадавших от действий Кирилла Ресина детей.

Ясновидящая Аника первой приступила к этому испытанию. У Аники имеется опыт сотрудничества с литовской полицией, однако она не сумела описать основные черты внешности преступника для составления фоторобота, но достаточно точно описала способы заманивания жертв маньяком.

После составления фоторобота и сравнения его с фотографией маньяка, Влад Кадони высказал мнение, что с помощью такого фоторобота будет достаточно трудно найти педофила. Подержав фотографию с изображением маньяка в руках, колдун заявил, что Ресин является творческим и вменяемым человеком и вряд ли может быть маньяком, что частично соответствовало действительности – преступник трудился дизайнером, а судмедэкспертиза признала его полностью вменяемым.

В процессе составления фоторобота эзотерику Виталию Гиберту удалось правильно подобрать очки и подбородок, однако по его собственному признанию глаз педофила он не смог увидеть, поэтому нос и глаза выбрал как бы случайно. Тем не менее, его фоторобот оказался наиболее похожим на реальный портрет педофила.

Больше всех удивила присутствующих Виктория Суббота, которая сообщила, что ей уже приходилось заниматься подобными вещами. После непродолжительного изучения фотографий жертв, она составила такой удачный фоторобот маньяка, что его, по словам криминалиста Дмитрия Кирюхина можно было использовать для задержания преступника. Следователя так поразили способности Виктории, что он продолжал с ней консультироваться, несмотря на угрозу опоздать на поезд.